Вопрос
Имитация безе для украшения на практике
Существует ли на рынке продукт, имитирующий несъедобное безе по консистенции?
Это нужно для того, чтобы попрактиковаться в украшении и несколько раз использовать «тренировочное безе» без необходимости готовить настоящее безе и тратить на него продукты.
Спасибо за любой совет
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74657/meringue-imitation-to-practice-decoration
1
Если вы используете консервированную фасоль или регулярно готовите фасоль в сушёном виде, у вас будет жидкость, оставшаяся после консервирования/приготовления, без каких-либо дополнительных затрат. Её можно хранить в холодильнике и превращать в так называемое безе из аквафабы, добавляя сахар и кислоту. На самом деле это съедобно, если хранить жидкость из бобовых в безопасном для пищевых продуктов месте. Я буду ссылаться на статьи с инструкциями в интернете, поскольку технология приготовления аквафабы всё ещё развивается.