Вопрос

Замешиваете тесто длинными ногтями в латексных перчатках?

Можно ли/рекомендуется ли замешивать тесто в одноразовых латексных перчатках?



Я спрашиваю, потому что у меня довольно длинные ногти и я не считаю, что замешивать тесто длинными ногтями — это гигиенично. Не говоря уже о том, сколько теста мне потом придётся выковыривать из-под ногтей...



Передаст ли он какой-либо запах/вкус тесту?
Изменит ли ситуацию мытьё рук в перчатках?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74669/kneading-dough-with-long-nails-latex-gloves

0 Комментариев

  1. Почему вы месите тесто ногтями? Я регулярно пеку хлеб с 16 лет, с тех пор как бросила колледж, где у меня не было доступа к кухне, но я пеку хлеб уже 30 лет. Тесто нужно месить открытой ладонью, а ногти не должны в этом участвовать. Мои ногти всегда вывернуты наружу, а тесто находится под моими ладонями. Я не могу представить, как можно месить тесто в перчатках. Чтобы понять, достаточно ли вымесено тесто, нужно почувствовать его, а в перчатках вы не сможете этого сделать.


  1. Я готовлю хлеб в миксере KitchenAid. Я использую руки только для того, чтобы придать тесту форму перед тем, как выложить его в форму или на противень. Мои ногти, длинные или короткие, не соприкасаются с тестом, потому что я использую только тыльную сторону ладони.


  1. Длинные ногти очень быстро проколют гладкие тонкие латексные перчатки (хирургического типа), особенно во время замешивания теста, когда перчатки постоянно скользят по пальцам. Толстые латексные перчатки, например для мытья посуды, будут более прочными, но они также цепкие, и к ним будет прилипать много теста. Кроме того, они обычно не подходят для контакта с пищевыми продуктами.



    Если вам действительно что-то нужно, думаю, лучше подойдут прозрачные широкие пластиковые перчатки, такие как те, что идут в комплекте с краской для волос, но я не знаю, где их можно купить, чтобы они точно подходили для пищевых продуктов.



    Лично я бы просто разминал тесто руками. Нижнюю часть длинных ногтей можно мыть так же легко, как и верхнюю, и никто не считает негигиеничным, если верхняя часть ногтей (коротких или длинных) соприкасается с тестом. Настоящая проблема возникает, если вы носите короткие ногти и не можете удалить грязь, которая скапливается между кончиком ногтя и подушечкой пальца. С длинными ногтями в этом плане гораздо проще.


  1. Купите одноразовые латексные перчатки для пищевых продуктов. Иногда их называют «безопасными для пищевых продуктов».



    Есть также перчатки для теста перчатки для теста


  1. Я не пеку хлеб, я пеку печенье. У меня вообще нет опыта в кулинарии, и я всегда замешиваю тесто для печенья в основном руками. Не говоря уже о том, чтобы зачерпывать тесто из миски и т. д. Однако мне удалось замесить тесто так, чтобы оно не попало на ногти, спасибо!
  1. Обычно я тоже так делаю, но сейчас у меня нет подходящих инструментов, потому что я переезжаю.
  1. Существуют более прочные перчатки, специально предназначенные для работы с пищевыми продуктами. Неудивительно, что они называются «перчатками для работы с пищевыми продуктами». Они должны быть в любом магазине для ресторанов.
  1. Иногда я жалею, что их изобрели. 50 % продавцов уличной еды (здесь) похоже считают, что это для их защиты: они прикасаются ко всему (волосам, банкомату, чему угодно), пока надевают перчатки и готовят мои блюда, а когда заканчивают, снимают их (фу! не хочу заразиться!). Тонкие намёки/подсказки, намёки/подсказки и просьбы, похоже, не работают.
  1. @Kareen, думаю, они были плохо приготовлены. Я ожидал, что что-то вроде пищевого консерванта не придаст блюду ни запаха, ни вкуса.
  1. Но оставят ли они какой-то запах или привкус?
  1. Обычно его выкладывают на присыпанную мукой доску. Остальное делается почти полностью с помощью тыльной стороны вытянутых рук, когда вы сгибаете их в локтях, и ладоней, когда вы складываете руки чашечкой, чтобы придать тесту нужную форму.
  1. @RobertCartaino Думаю, ты прав: если бы я использовал ложку или что-то ещё, чтобы положить тесто на ладонь, моим пальцам даже не пришлось бы его касаться. Хорошая мысль, спасибо!
  1. Это, конечно, не совсем по теме вашего вопроса, но тесто замешивают в основном ладонями. Я только что попробовал это сделать... с помощью скребка для стола, проявив немного осторожности и применив правильную технику, можно вообще не использовать кончики пальцев.
Вы уже ответили на этот вопрос