Замешиваете тесто длинными ногтями в латексных перчатках?
Можно ли/рекомендуется ли замешивать тесто в одноразовых латексных перчатках?
Я спрашиваю, потому что у меня довольно длинные ногти и я не считаю, что замешивать тесто длинными ногтями — это гигиенично. Не говоря уже о том, сколько теста мне потом придётся выковыривать из-под ногтей...
Передаст ли он какой-либо запах/вкус тесту?
Изменит ли ситуацию мытьё рук в перчатках?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74669/kneading-dough-with-long-nails-latex-gloves
Почему вы месите тесто ногтями? Я регулярно пеку хлеб с 16 лет, с тех пор как бросила колледж, где у меня не было доступа к кухне, но я пеку хлеб уже 30 лет. Тесто нужно месить открытой ладонью, а ногти не должны в этом участвовать. Мои ногти всегда вывернуты наружу, а тесто находится под моими ладонями. Я не могу представить, как можно месить тесто в перчатках. Чтобы понять, достаточно ли вымесено тесто, нужно почувствовать его, а в перчатках вы не сможете этого сделать.