Почему яблочная начинка в пироге превратилась в кашу?
Я не говорю о корочках. Они получились отлично.
Но яблоки в моём яблочном пироге получились тёмно-коричневыми и совсем не хрустящими. Они превратились в кашу, похожую на густой пудинг или соус.
Я использовала 900 г тонко нарезанных яблок сорта «Гренни Смит», 3 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку душистого перца, 0,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,25 чайной ложки кошерной соли, 2 столовые ложки универсальной муки, 2 чайные ложки молотой корицы и 0,75 стакана сахара.
Я не обжаривала яблоки на сковороде, а просто смешала их с сахаром, мукой, душистым перцем и другими ингредиентами и запекала в пироге в духовке в течение 90 минут (первые 30 минут при температуре 375 градусов, а следующие 60 — при температуре 350 градусов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74633/why-did-apple-filling-in-the-pie-turn-to-mush
Из-за времени приготовления и специй, которые впитались в яблоки, они потемнели и стали мягкими. Я профессионально готовлю пироги, и яблоки сорта «Гренни Смит» часто становятся мягкими. Но их терпкий вкус по-прежнему делает их желанными ингредиентами для пирога. 400 градусов в течение 50 минут — 1 часа будет достаточно! Не нужно выпекать вслепую. Мне нравится добавлять в пирог другие сорта яблок, например «Пинк Леди». Более твёрдые яблоки разнообразят текстуру и подчеркнут терпкость «Гренни Смит», делая каждый кусочек восхитительным.
*Меня заинтриговал автор поста, упомянувший возраст яблок!