Вопрос
Почему приготовление кислых блюд вредно для чугунных сковородок, но не для тарелок для барбекю?
Недавно я открыла для себя чугунную посуду и немного влюбилась в неё! У меня есть пара вопросов к опытным пользователям чугунной посуды.
Я много читал об этом, и, похоже, кислые продукты не очень хорошо сочетаются с чугуном. Можно немного приправить хорошо прокалённую сковороду, но слишком большое количество приправ повлияет на приправы и/или на вкус блюда. Я убедился в этом на собственном горьком опыте, когда забыл, что в маринаде есть лимонный сок, и полностью разрушил образовавшуюся патину.
Я часто готовлю кислые блюда, потому что люблю помидоры и лимоны!
Итак, мой вопрос: почему чугунные пластины для барбекю выдерживают любые условия, в том числе воздействие кислых маринадов и погодных условий? В чём разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74640/why-is-acidic-cooking-problematic-for-cast-iron-pans-but-not-bbq-plates
1
Железо — очень активный металл, реагирующий на множество различных факторов. Тепло, кислотность, влажность и даже содержание кислорода в окружающей среде вызывают реакции. Чугунные пластины для барбекю изготавливаются с добавлением других металлов (цинка, алюминия и т. д.) и подвергаются закалке, которая сохраняет химическую стабильность металла в реактивной среде. Чугун обычно состоит из чистого железа и просто следует своей природе в реактивной среде.