Вопрос
Как промыть амарант перед приготовлением>
Я перепробовала несколько дуршлагов и сит с мелкими ячейками, чтобы промыть амарант перед приготовлением. Все они меня подвели — зёрна настолько мелкие, что большая их часть проваливается даже через самую мелкую ячейку, которую я нашла в магазине. Приготовление этого зерна и так занимает много времени, а очистка не намного проще... буду признательна за любые советы по поводу подходящей марки и типа сетки. Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74601/how-to-wash-amaranth-before-cooking
1
Похоже, единственная проблема в том, что зёрна амаранта слишком мелкие, больше ничего?
Вместо (или вместе с) дуршлагом или ситом можно использовать ткань. Подойдет марля, особенно сложенная в несколько слоев, но подойдет и тонкая хлопчатобумажная или льняная ткань, главное, чтобы она была чистой. Вы можете застелить дуршлаг или сито тканью, промыть грибы, как вам нужно, и дать воде стечь или отжать их, насколько вам нужно, а затем приступить к приготовлению. Полотенце можно просто перевернуть над кастрюлей, а остатки пищи смахнуть щёткой, пока оно ещё влажное, или дать ему высохнуть, пока оно не начнёт легко отделяться от полотенца.
В качестве альтернативы, если семена тонут, а не всплывают, можно промыть их в миске с водой, растереть и подождать, пока зёрна осядут на дно, а затем слить лишнюю воду из верхней части миски. Возможно, вам придётся сменить воду два или три раза, чтобы убедиться, что зёрна чистые, из-за необходимости промывать их и из-за того, что сложно слить всю воду, когда вы её сливаете. Но опять же, вы можете переложить зёрна в миску, пока они влажные, или высыпать их в миску (с тем количеством воды или другой жидкости, которое указано в рецепте). Вы можете использовать этот шаг для предварительного замачивания крупы, что может сократить время приготовления, о котором вы упомянули.