Вопрос

Более плотное печенье

Я пытаюсь воссоздать печенье, которое пекла моя бабушка. Она помогла мне с ингредиентами. Вкус у меня получился, но текстура не та.



Мне нужно плотное, ровное, хрустящее печенье. Такое, которое хорошо подрумянивается и подходит для макания.



В итоге у меня получается хрустящее печенье с потрескавшейся корочкой. Мне не нравится ни потрескавшаяся корочка, ни хрустящая текстура. Моему мужу они нравятся, но я скучаю по старому плотному печенью.



Это обычное сахарное печенье,

2 стакана жира или сливочного масла,

2 яйца,

3 1/2 стакана сахара,

7 стаканов муки,

3 ч. л. разрыхлителя,

1 чайная ложка соды,

2 чайные ложки соли,

ванильный,

мускатный орех.



Я выпекаю при температуре 350 градусов до румяной корочки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74609/more-dense-cookie

0 Комментариев

  1. Хрустящая корочка говорит о большом количестве сахара, как и ломкая хрустящая текстура. Если вы хотите уменьшить эти характеристики, попробуйте уменьшить количество сахара. Мне кажется, вы хотите, чтобы печенье было более «песочным». Изучая рецепты песочного печенья в интернете, я вижу, что соотношение масла и сахара в них несколько больше, чем у вас (в основном больше 1). Так что попробуйте уменьшить количество сахара (даже если вы немного уменьшите количество с 3,5 стаканов до, скажем, ... 3c. сначала). Вы не указали, раскатываете ли вы тесто для печенья, чтобы его можно было нарезать, но если да, то вам, скорее всего, придётся немного изменить количество муки, чтобы добиться нужной текстуры.



    Я понимаю, что вы не хотите готовить песочное печенье, иначе вы бы просто воспользовались одним из этих рецептов. Вкус печенья (который вам нравится) зависит от сочетания соды, мускатного ореха, ванили и соли, так что ничего из этого не меняйте. На самом деле попробуйте оставить все ингредиенты без изменений, только уменьшите количество сахара и при необходимости добавьте муки, чтобы тесто было эластичным. Посмотрите, что получится, и продолжайте экспериментировать.


Вы уже ответили на этот вопрос