Можно ли готовить безглютеновую муку и есть её в виде горячих хлопьев на завтрак?
Я говорю об отдельных видах муки, таких как мука из киноа, амаранта и гречки, а не о мучных смесях или сухих завтраках.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74565/can-gluten-free-flour-be-cooked-and-eaten-as-a-hot-breakfast-cereal
Я слегка обжариваю безглютеновую муку, коричневый рис, сорго и просо — мои любимые злаки. Затем готовлю кашицу, как было предложено в первом ответе. Количество муки и воды (или молока) зависит от муки и от того, насколько густую кашу вы хотите получить. Лично я считаю, что для коричневого риса нужно 2–3 столовые ложки обжаренной муки на 1 стакан воды, но для некоторых других видов муки требуется больше. Мы любим добавлять в него немного мёда (можно использовать коричневый сахар) или другого подсластителя по вашему вкусу.