Коричневый рис, запеченный на медленном огне
Можно ли приготовить коричневый рис в духовке на медленном огне?
На следующей неделе я буду готовить для компании друзей. Я бы хотел начать готовить рис, пойти на встречу (~3 часа) и вернуться к готовому рису.
Я использую длиннозёрный (не басмати) коричневый рис. У меня старая духовка, поэтому таймера включения/выключения нет. Можно ли готовить рис на медленном огне дольше обычного или лучше приготовить его заранее и разогреть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74569/slow-oven-brown-rice
Если накрыть рис, который вы разогреваете в микроволновой печи, влажным или даже мокрым бумажным полотенцем, он пропарится и станет мягче, а также хорошо прогреется. Я пробовал это несколько раз, и результат меня порадовал!