Вопрос

Ручки на кастрюлях со временем разбалтываются. Можно ли их зафиксировать?

Ручки на моих кастрюлях со временем разбалтываются, и мне приходится время от времени подтягивать крепящий их винт.



Есть ли какая-то причина, по которой я не могу или не должен использовать Loctite (фиксатор резьбы) для их крепления?



И если это так, то почему бы не отправить их с уже нанесённым Loctite?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74575/handles-on-pots-loosen-over-time-can-i-loctite-them

0 Комментариев

  1. Для тех, кто наткнулся на эту старую тему в результатах поиска: я не пробовал, но, возможно, стоит попробовать компрессионную шайбу. Я не особо надеюсь на успех, не по техническим причинам, а потому, что если бы это работало, производители наверняка бы так делали; многократное нагревание и охлаждение — верный способ ослабить соединение. Существует несколько различных типов компрессионных шайб (см. статью «Шайба (в машиностроении)» в Википедии, раздел «Пружинные и стопорные шайбы»); я не знаю, какие из них лучше.



    Если бы я использовал Loctite, то не беспокоился бы о том, что он не подходит для пищевых продуктов. Он находится далеко от продуктов (если только шуруп не находится внутри сковороды, чего я никогда не видел).


  1. Вы можете использовать Loctite 2046, который безопасен для пищевых продуктов. В списке возможных применений указаны фритюрницы, так что он должен подойти и для кастрюли.


  1. Если ручки, о которых идёт речь, сделаны из пластика, вы не сможете заменить их, если старые сломаются, потому что винт, закреплённый с помощью Loctite (красного цвета), снимается с трудом.


  1. Я видел, как повара откручивали ручки у сковородок, чтобы довести блюдо до готовности в духовке. Думаю, некоторые сковороды сконструированы таким образом, чтобы ручку можно было легко открутить и прикрутить обратно.
  1. @user3169: это также можно рассматривать как признак долговечности, если это означает, что вы сможете менять/заменять ручки в течение долгого времени, а не выбрасывать всю кастрюлю или сковороду.
  1. Это всего лишь моё предположение, возможно, оно ошибочно. С точки зрения сборки, использование метизов было бы проще и дешевле. Я не уверен, что Loctite будет достаточно прочным в условиях эксплуатации посуды. У меня была проблема с ржавчиной на винтах, так как вода попадала на открытые поверхности. Loctite в этом случае не поможет.
  1. Это горшки Fissler, так что стоят они недёшево. :-(
  1. Более важный вопрос заключается в том, почему некоторые производители используют прикручивающиеся ручки, а не приварные или какие-либо другие, не требующие использования инструментов. Это признак недорогой посуды? На мой взгляд, это бессмысленно, поскольку винты либо разбалтываются, либо ржавеют настолько, что их невозможно затянуть.
Вы уже ответили на этот вопрос