Вопрос
Являются ли навинчивающиеся ручки показателем качества?
Говорит ли наличие навинчивающихся ручек о качестве кастрюли?
Что определяет выбор между винтами, заклёпками и сваркой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74578/are-screwed-on-pot-handles-an-indication-of-quality
1
Если вкратце, то нет. Прикрученные ручки обычно встречаются на более дешёвой посуде, но это не обязательно означает, что сковорода в целом низкого качества.
Раньше считалось, что ручки на заклёпках самые прочные и являются показателем качества посуды. Кроме того, сварка и различные винтовые крепления (которые часто также включали в себя сварные швы) чаще выходили из строя.
Но в современной посуде это действительно вопрос дизайна. Некоторым нравится традиционный вид заклёпок, в то время как другие считают, что их сложно чистить. А многие дешёвые производители теперь используют для заклёпок дешёвую сталь, а это значит, что в некоторых случаях они так же (если не больше) подвержены поломкам, как и другие конструкции.
Прикрученные ручки обычно используются на более дешёвых и низкокачественных сковородах, но не только на них. Они могут быть разных форм: иногда прикручиваются к основанию, приваренному к сковороде (что увеличивает вероятность поломки), иногда прикручиваются к выступающему основанию, изготовленному из цельного куска металла вместе со сковородой, а иногда прикручиваются непосредственно к боковой части сковороды. Самая большая проблема с прикручиваемыми ручками заключается в том, что они чаще всего откручиваются. С другой стороны, если они разболтались, их зачастую проще подтянуть и таким образом отремонтировать, чем сварные швы или заклёпки (которые, как правило, нужно отдавать в специализированный ремонт). Кроме того, на более дешёвых сковородах ручки, как правило, сделаны из более дешёвых материалов и со временем могут треснуть или деформироваться, поэтому крепление на винтах позволяет легко купить и установить новую ручку самостоятельно.
Главное — следить за тем, чтобы ручки были надёжно закреплены, и подтягивать их, если они хоть немного начинают шататься. (Вы же не хотите, чтобы ручка сковороды или кастрюли неожиданно отвалилась, когда вы будете перекладывать горячую еду.)
Если только речь не идёт о необычных сковородах (особенно очень тяжёлых, например, из толстой меди) или если вы не склонны швырять сковороды с большой силой (например, если вы любите каждый день многократно переворачивать полностью загруженную сковороду), то большинство способов крепления ручек подойдут.