Каковы плюсы и минусы приготовления пищи в микроволновой печи в посуде из фарфора, стекла или силикона, пригодной для использования в микроволновке?
Насколько мне известно, все они подходят для использования в микроволновой печи. Но вопрос в том, какой из них предпочтительнее?
Каковы плюсы и минусы, на основании которых мы можем решить, какой вариант предпочесть?
Из фарфора, стекла и силикона, пригодных для использования в микроволновой печи, какие изделия лучше всего подходят для разогрева пищи в микроволновке?
Может ли разница в скорости нагрева продуктов в посуде зависеть от материала, из которого она изготовлена?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74590/what-are-the-pros-and-cons-when-microwaving-food-in-microwave-safe-bone-china-g
Я бы не стал использовать костяной фарфор, так как в его составе часто встречаются металлы, которые со временем могут повредить вашу микроволновую печь. А если это действительно костяной фарфор, то использование микроволновой печи сократит срок его службы, так как он не предназначен для приготовления пищи. Что касается стекла или силикона, то, думаю, это дело вкуса. Я предпочитаю прочность стекла мягкости и гибкости силикона, поэтому использую посуду из боросиликатного стекла, пригодную для использования в микроволновой печи. Что касается разницы в скорости, я бы предположил, что костяной фарфор будет препятствовать прохождению микроволн и увеличит время, необходимое для нагрева пищи до нужной температуры.