Можно ли готовить айву целиком?
Во всех инструкциях по приготовлению айвы, которые я читал, говорится о том, как сложно очистить айву от кожуры и разрезать на четвертинки, прежде чем готовить её до мягкости.
Я что-то упустил или можно приготовить их до мягкости, а потом нарезать и удалить сердцевину?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74513/can-you-cook-quince-whole
Я обычно готовлю айву так: смываю пыльцу, разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину и готовлю вместе с кожурой. С готовой айвы легко снять кожуру — на самом деле, если готовить слишком долго, она начнёт отслаиваться сама.