Вопрос
Нужно ли отваривать говяжьи ребрышки без костей?
Я готовлю говяжьи ребрышки и пытаюсь сделать их по-восточному, чтобы сократить время приготовления вдвое.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74525/should-you-parboil-boneless-beef-ribs
1
Вы можете предварительно отварить их в кислоте, например в уксусе (некоторые так готовят свиные ребрышки), что немного сократит время приготовления, но, скорее всего, не вдвое, и они, вероятно, будут не такими вкусными, как если бы вы просто потушили их. Кроме того, часть вкуса останется в воде, в которой вы их варили.
Как отмечает GdD, скороварка — лучший способ ускорить процесс. Обжарьте в ней ребрышки, добавьте любые специи по вкусу, влейте жидкость для тушения, деглазируйте и при необходимости выпарите алкоголь. Доведите до кипения и закройте крышку. Убавьте огонь (если используете электрическую плиту, включите другую конфорку на слабый огонь и переставьте скороварку). В течение 15 минут слушайте, как работают клапаны и кипит вода. Снимите с огня, сбросьте давление с помощью клапана (или опустите его под воду в раковине), откройте его, и вот они — аппетитные тушёные ребрышки.
По сути, если у вас есть скороварка (в наши дни они стоят недорого и вполне безопасны), вы сокращаете время приготовления более чем наполовину.