Как определить, что сок действительно свежевыжатый?
Я уже знаю, что сок в коробке или пакете с меньшей вероятностью будет свежевыжатым, но как насчёт прозрачных бутылок с соком, особенно в холодильных отделах супермаркетов?
Эта статья из журнала Atlantic и «Выжатый: что вы не знаете об апельсиновом соке» доказывают, что такие определения, как «свежевыжатый» и/или «100%» и/или «чистый», могут вводить в заблуждение и быть ложными.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74527/how-can-you-judge-whether-juice-is-really-freshly-squeezed
Согласно «Сок и сидр: убедитесь, что они безопасны»
Поэтому, если на упаковке есть пометка «не пастеризовано», значит, сок свежевыжатый.