Как понять, что шпинат испортился?
Я только что открыл упаковку свежего шпината, срок годности которого истекает через два дня. Со вчерашнего дня он хранился в холодильнике при температуре около 6 °C.
Я заметил, что на некоторых листьях есть маленькие коричневые точки посередине и по краям. Некоторые листья также слегка надорваны. Потемнение немного похоже на то, что вы видите на этом изображении:
https://www.quora.com/Как определить, что шпинат испортился
Являются ли эти коричневые точки/пятна признаком того, что шпинат испортился, или его можно есть (вместе с коричневыми частицами)?
Почему он испортился, если срок годности ещё не истёк и он хранился в холодильнике?
Автор ответа на Quora говорит, что можно оторвать любые «повреждённые» части и съесть их, но поскольку некоторые части повреждены, не безопаснее ли просто выбросить всё?
Опять же, действительно ли эти части повреждены, ведь на вид они свежие и хранились в холодильнике. Меня беспокоят только эти коричневые точки на некоторых листьях. Если я удалю коричневые части, приготовлю шпинат и буду есть его на следующий день, не возникнет ли у меня ещё больше проблем, из-за которых я буду вынужден есть его в тот же день?
Есть ли что-то ещё, на что я могу обратить внимание, например неприятный запах, который я, кстати, не чувствую?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74461/how-to-know-when-spinach-has-gone-bad