Вопрос
Запеканка из говядины, частично приготовленная сегодня утром и оставленная в духовке допекаться, — это нормально?
Сегодня утром (около 8:00) я частично приготовил запеканку из говядины и оставил её в духовке, чтобы она доготовилась сегодня с 16:00 до 18:00. Всё ли будет в порядке? Или я испорчу ужин своей семье?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74482/beef-casserole-partially-cooked-this-morning-and-left-in-the-oven-to-cook-later
1
Если мясо было приготовлено при температуре выше 60 °C, то всё в порядке.
Если вы просто выключили духовку, то, скорее всего, температура в ней в течение 2 часов была ниже 60 °C и она вошла в опасную зону. При температуре от 32 °C до 60 °C продукты не следует оставлять в духовке более чем на 1 час. Но даже в этом случае они должны быть полностью готовы. Безопасно ли это — возможно? Определённо в этом диапазоне могут размножаться вредные микроорганизмы.
Ниже приведена информация от Министерства сельского хозяйства США
«Опасная зона» (от 40 до 140 °F)
Если оставить продукты на слишком долгое время при комнатной температуре, это может привести к размножению бактерий (таких как золотистый стафилококк, сальмонелла энтеритидис, кишечная палочка O157:H7 и кампилобактер) до опасного уровня, что может вызвать заболевание. Бактерии размножаются быстрее всего при температуре от 4 °C до 60 °C, их количество удваивается всего за 20 минут. Этот диапазон температур часто называют «опасной зоной».
Храните продукты вне «опасной зоны»
Никогда не оставляйте продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если температура превышает 32 °C, продукты не следует оставлять вне холодильника более чем на 1 час.
формы, на предварительно разогретые паровые столы, в подогреваемые противни и/или в мультиварки.
льдом.
Приготовление
Сырое мясо и птицу всегда следует готовить до безопасной минимальной внутренней температуры (см. рисунок). При запекании мяса и птицы используйте температуру в духовке не ниже 163 °C.
Если вы не собираетесь сразу подавать горячую еду, важно поддерживать температуру 60 °C или выше.
Хранение Остатков
Одной из самых распространённых причин пищевых отравлений является неправильное охлаждение приготовленных продуктов. Бактерии могут снова попасть в пищу после того, как она была термически обработана. По этой причине остатки пищи следует перекладывать в неглубокие контейнеры для быстрого охлаждения и хранить в холодильнике при температуре 4,4 °C или ниже в течение двух часов.
Повторный нагрев
Продукты следует тщательно разогревать до внутренней температуры 74 °C или до тех пор, пока они не начнут выделять пар. В микроволновой печи накройте продукты и вращайте их, чтобы они разогревались равномерно.