Как собрать слизь, которая скапливается под крышкой рисоварки?
При варке риса и мяса в рисоварке у меня часто возникает следующая проблема.
Мне это не нравится, потому что мясо не успевает нагреться до высокой температуры.
Я знаю, что можно варить рис и мясо (курицу) отдельно, чтобы свести проблему к минимуму.
Рис. 1. Деревянная палочка между крышкой и рисоваркой
Я знаю, что можно предотвратить образование слизи, если сначала промыть рис, но мне это не так просто сделать, потому что у меня есть только эта машина для разогрева еды. Кроме того, мне нужно фильтровать воду, чтобы очистить её.
Есть ли способ собрать слизь, которая просачивается через крышку рисоварки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74489/how-to-collect-slime-pass-through-rice-cooker-cover-when-cover-on
Я выделю это в отдельный ответ, так как это не сработает только в том случае, если у вас есть рисоварка, для включения нагревательного элемента которой требуется минимальный вес.
Обычно для обжаривания/подрумянивания белка можно использовать саму рисоварку. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в рисоварку. Также добавьте чеснок, лук и, возможно, свежую зелень, которым нужно тепло, чтобы раскрыть свой аромат. Карамелизируйте лук или чеснок, которые вы используете, и обжарьте/подрумяньте мясо или птицу, как на сковороде. Это может занять немного больше времени, и мясо может не так сильно подрумяниться, как на сковороде, но эффект будет тот же. Это также поможет специям лучше сочетаться с белком.
Когда всё будет готово, используйте немного жидкости, чтобы деглазировать дно мультиварки. Вам нужен весь этот вкус, который остался на дне. Затем добавьте рис и оставшуюся жидкость и готовьте как обычно. Я согласен с тем, что основная часть слизи, по крайней мере самая непривлекательная её часть, — это, скорее всего, белковая пена, которая образуется при варке. Этот способ значительно уменьшит её количество и, возможно, сделает вкус более насыщенным.
В моей рисоварке есть несколько режимов, которые позволяют использовать её как мультиварку. Я много раз готовила в ней супы, и результат был очень хорошим. Если у вас есть несколько режимов, используйте самый высокий для обжаривания белка.