Как очистить винтажную скалку из углеродистой стали?
Как удалить старые ржавые пятна с 70-летнего миксера для теста и сделать его «безопасным для пищевых продуктов»?
Старайтесь не использовать полироли и другие летучие, едкие средства.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74502/how-do-i-clean-a-vintage-carbon-steel-pastry-cutter
Чтобы удалить большую часть ржавчины с поверхности ножа для теста, можно воспользоваться механическим способом очистки с помощью наждачной бумаги, металлической мочалки или проволочных щеток. Признаюсь, в ответе rackandboneman уже упоминалось об этом.
После того как ржавчина или большая её часть будет удалена, можно попробовать покрыть тесак для теста приправой, чтобы предотвратить появление ржавчины в будущем. Вы можете нанести приправу на масляной основе, нанося её тонким слоем и нагревая, чтобы приправа впиталась. Вы можете нанести приправу на основе чая, замочив тесак в крепко заваренном кипящем чае и высушив его несколько раз, чтобы на поверхности образовался слой танинов. Я полагаю, что ваш выбор может зависеть от того, с какими продуктами вы планируете использовать фигурный нож для теста и какие из них вы не против использовать для выпечки.
Оба метода обычно используются для защиты чугуна от ржавчины (метод на основе масла — для сковородок, метод на основе чая — для чайников). Но я не вижу причин, по которым их нельзя использовать для создания защитного покрытия на вашей кондитерской ножнице из углеродистой стали, чтобы предотвратить появление ржавчины, если вы не уверены в том, что предложенный rackandboneman метод создания патины с помощью кислоты сработает.
Я бы сказал, что тесак для теста редко нуждается в повторной заточке. Не думаю, что им будут часто пользоваться в таком режиме, при котором заточка сотрётся, но, конечно, вы можете повторять процесс заточки по мере необходимости.