Вопрос

Как изменить рецепт торта «Красный бархат», увеличив его количество?

Если я увеличу рецепт торта «Красный бархат» в четыре раза, нужно ли мне будет в четыре раза больше пищевой соды и разрыхлителя?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74409/how-to-make-adjust-a-recipe-for-red-velvet-cake-when-increasing-the-quantity

0 Комментариев

  1. Я знаю, что некоторые со мной не согласятся, но я всегда считал, что рецепты могут не сработать, если увеличить или уменьшить их количество более чем в два раза. Пропорции могут измениться, и их нужно будет скорректировать, а ещё есть время приготовления. Если у меня есть рецепт, который мне нравится, и я хочу значительно увеличить его количество, я обычно готовлю несколько порций по базовому рецепту. Если я хочу приготовить торт по рецепту, умноженному на 4 или 6, например, для большого мероприятия, я лучше приготовлю 4 или 6 порций и соберу из них большой торт, чем рискну и приготовлю один большой торт, который не получится. Если у меня есть рецепт хлеба, который мне нравится, но я хочу использовать его для мероприятия, я не буду пытаться испечь буханку в 6 раз больше, я испеку 6 буханок и так далее.



    В этой статье рассматриваются некоторые проблемы, которые могут возникнуть при масштабировании рецептов, а также объясняется, почему, например, при приготовлении свадебного торта не делают один гигантский торт, а выпекают несколько маленьких и собирают из них один большой. http://kitchenscience.sci-toys.com/scaling


  1. Да, вам нужно будет умножить количество каждого ингредиента на 4



    Время приготовления не нужно просто умножать на 4

    В одной сковороде он будет готовиться дольше — возможно, на 20 % дольше.

    Вам нужно будет следить за тем, когда это будет сделано

    Если вы готовите в четырёх формах, то можете использовать время приготовления, указанное в рецепте


  1. Согласен — хотя для украшения проще сделать действительно высокий (3 дюйма) корж и разрезать его на части... гораздо намного проще выпекать более тонкие коржи (так как им не нужно застывать в течение 2 часов, и они не рискуют подгореть из-за жидкой серединки)
  1. @Catija Я знаю. Судя по вопросу, автору нужна помощь и в этом.
  1. В вопросе ничего не говорится о времени выпекания.
  1. @Стефи Да, это крыло.
  1. В 4 раза больше ингредиентов и на 20 % дольше? На мой взгляд, это очень «на глазок».
  1. Вы готовите один огромный торт или что-то поменьше? По сути, есть ли причина, по которой вы не можете просто испечь четыре отдельных коржа?
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/54693/67 ; cooking.stackexchange.com/q/11362/67 ; cooking.stackexchange.com/q/10387/67
Вы уже ответили на этот вопрос