Вопрос
Как изменить рецепт торта «Красный бархат», увеличив его количество?
Если я увеличу рецепт торта «Красный бархат» в четыре раза, нужно ли мне будет в четыре раза больше пищевой соды и разрыхлителя?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74409/how-to-make-adjust-a-recipe-for-red-velvet-cake-when-increasing-the-quantity
1
Я знаю, что некоторые со мной не согласятся, но я всегда считал, что рецепты могут не сработать, если увеличить или уменьшить их количество более чем в два раза. Пропорции могут измениться, и их нужно будет скорректировать, а ещё есть время приготовления. Если у меня есть рецепт, который мне нравится, и я хочу значительно увеличить его количество, я обычно готовлю несколько порций по базовому рецепту. Если я хочу приготовить торт по рецепту, умноженному на 4 или 6, например, для большого мероприятия, я лучше приготовлю 4 или 6 порций и соберу из них большой торт, чем рискну и приготовлю один большой торт, который не получится. Если у меня есть рецепт хлеба, который мне нравится, но я хочу использовать его для мероприятия, я не буду пытаться испечь буханку в 6 раз больше, я испеку 6 буханок и так далее.
В этой статье рассматриваются некоторые проблемы, которые могут возникнуть при масштабировании рецептов, а также объясняется, почему, например, при приготовлении свадебного торта не делают один гигантский торт, а выпекают несколько маленьких и собирают из них один большой. http://kitchenscience.sci-toys.com/scaling