Вопрос

Можно ли использовать помидоры, созревшие в помещении, для приготовления соуса?

Я разговаривала с одной женщиной о том, как собрать все зелёные помидоры и довести их до спелости, чтобы приготовить последнюю партию соуса. Она сказала мне, что в целях безопасности не стоит использовать для соуса помидоры, которые были собраны зелёными, но не смогла объяснить почему. Ей просто так сказали, и она так и делает. Можно ли этому верить? Обычно я просто даю всему созреть на лозе, но у нас их много, и белки опережают нас в сборе большинства из них, поскольку температура падает.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74426/should-indoor-ripened-tomatoes-be-used-for-sauce

0 Комментариев

  1. Да, если они не созрели на лозе, уровень кислотности у них ниже (они более кислые), а значит, они менее безопасны для консервирования. Если вы собираетесь использовать соус сразу, то проблем не возникнет. Замораживать соус тоже безопасно.


  1. Я никогда об этом не слышал. Я собирал помидоры в конце сезона, когда они были зелёными, давал им дозреть и использовал для любых целей, для которых обычно использую спелые помидоры. И я знаю других, кто так делает. Это гораздо лучше, чем потерять их из-за заморозков или животных.



    Если и есть какой-то недостаток, то он заключается в том, что они могут быть не такими ароматными, как созревшие на лозе, но это всё равно лучше, чем потерять их.



    Также учтите, что большая часть продуктов, которые мы покупаем в продуктовых магазинах, выращивается на крупных фермах, где их собирают ещё зелёными.



    Просто чтобы вы знали: во многих магазинах сейчас также продаются помидоры, созревшие на лозе или выращенные в местных хозяйствах, но они стоят дороже.


  1. Я поддерживаю эту идею. В конце сезона я собрал большое количество помидоров, которые дозрели в помещении, и хранил их в бумажных пакетах. Два-три раза в неделю я проверял их и выбрасывал подпорченные. Результат был превосходным для любых целей.
  1. Я бы поставил на то, что ваш информатор перепутал зелёные помидоры и зелёный картофель — они родственны (и оба относятся к семейству паслёновых), но при этом сильно отличаются друг от друга.
Вы уже ответили на этот вопрос