Можно ли использовать помидоры, созревшие в помещении, для приготовления соуса?
Я разговаривала с одной женщиной о том, как собрать все зелёные помидоры и довести их до спелости, чтобы приготовить последнюю партию соуса. Она сказала мне, что в целях безопасности не стоит использовать для соуса помидоры, которые были собраны зелёными, но не смогла объяснить почему. Ей просто так сказали, и она так и делает. Можно ли этому верить? Обычно я просто даю всему созреть на лозе, но у нас их много, и белки опережают нас в сборе большинства из них, поскольку температура падает.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74426/should-indoor-ripened-tomatoes-be-used-for-sauce
Да, если они не созрели на лозе, уровень кислотности у них ниже (они более кислые), а значит, они менее безопасны для консервирования. Если вы собираетесь использовать соус сразу, то проблем не возникнет. Замораживать соус тоже безопасно.