Вопрос
Я пытаюсь придумать дизайн пирога, но не знаю, что нужно учитывать
Думаю, пирог с черникой, лососем и козьим сыром был бы очень вкусным, но я не профессиональный пекарь, а просто любитель с неплохим опытом и хорошим рецептом теста для пирога.
Итак, вот мои вопросы:
- Я что, сумасшедший, или это действительно вкусно?
- Что мне нужно учесть?
- Химия.
По сути, если бы вы пытались приготовить такой пирог, какие факторы вы бы учли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74446/i-am-trying-to-design-a-pie-but-im-not-sure-what-to-take-into-consideration
1
Мы не можем ответить на вопрос № 1, потому что это просто вопрос личных предпочтений. Вам нужно учесть два момента: тесто и начинку. Поскольку у вас уже есть хорошее тесто для пирога, речь пойдёт только о начинке. Если не брать в расчёт вкус (это дело личных предпочтений), вам нужно будет учесть консистенцию, то есть то, как будет вести себя начинка, когда вы разрежете пирог. Возможно, вам придётся немного поэкспериментировать. Традиционными загустителями являются мука, тапиока и кукурузный крахмал. Другие факторы, которые следует учитывать, — это внешний вид и вкус, но, опять же, это дело вкуса.