Когда я готовила свою первую большую порцию кефира, молоко испортилось. Почему?
Я заказал кефирные грибки в интернете, и они пришли в целости и сохранности, по крайней мере на мой неподготовленный взгляд. Я поместил их в молоко и менял молоко каждый день в течение трёх дней. К моменту последней замены они уже за 24 часа приготовили очень густой кефир. Я решил, что пора попробовать приготовить большую порцию, поэтому использовал около 6 стаканов молока вместо двух, которые использовал на начальном этапе. Я оставил его почти на 48 часов в почти идеальных условиях (около 21 градуса по Цельсию). Когда я процедила закваску, кефир получился намного жиже, чем в предыдущих партиях, а на вкус он был таким, будто молоко испортилось. Я использовала слишком много молока? Какое идеальное соотношение молока и закваски? Это ожидаемый результат, если вы используете слишком много молока, или что-то пошло не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74356/making-my-first-big-batch-of-kefir-the-milk-went-bad-why
Я много раз готовила кефир.
Когда вы впервые начинаете использовать кефирные грибки, им требуется время, чтобы восстановиться после того, как они какое-то время не находились в молоке (например, если они были доставлены вам курьером или почтой), и адаптироваться к условиям на вашей кухне. Это нормально, если первые несколько партий кефира будут пахнуть и иметь вкус испорченного молока.
Вместо того чтобы сквашивать кефир в 6 стаканах молока в течение 48 часов, я бы посоветовал вам в следующий раз использовать 2–3 стакана молока и сквашивать его в течение 24 часов. Меньшее время сквашивания в сочетании с меньшим объёмом молока означает, что процесс будет проходить быстрее и молоко не успеет испортиться, если это произойдёт.