Вопрос

Как приготовить сухую пшеницу булгур?

Я люблю булгур и часто готовлю его с большим количеством овощей и свежей зеленью. Что меня отталкивает, так это его клейкость. После полной готовности он становится слишком клейким. Я хочу приготовить булгур, но при этом сохранить его сочность и рассыпчатость. Пожалуйста, подскажите, как это сделать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74373/how-to-make-dry-bulgur-wheat

0 Комментариев

  1. Один из приёмов, который я использую при приготовлении риса, — это обжаривание его в небольшом количестве растительного или сливочного масла перед добавлением жидкости. Это устраняет проблему слипания. Возможно, вам стоит попробовать этот способ. Да, я знаю, что масло — это калории, но оливковое масло полезно для здоровья!


  1. Когда вы говорите о приготовлении булгура, вы имеете в виду, что его нужно варить в кастрюле с водой? Признаюсь, единственное, что я когда-либо готовила из булгура, — это табуле, когда сухой булгур заливают кипятком и оставляют так до тех пор, пока он не размягчится и не поднимется, превратившись в золотистую рассыпчатую кашу, где каждое зёрнышко отделено от других. То есть он не должен быть липким или клейким.



    Однажды, послушавшись дурного совета, я купил «дроблёную пшеницу», которая, как я теперь узнал из Википедии, не является тем же самым продуктом, хотя некоторые люди считают, что это одно и то же. В тот раз мой «булгур» разварился, но стал сероватым, а отдельные зёрна слиплись, как овсянка.



    В Википедии говорится, что булгур уже пропарен, поэтому его не нужно долго варить, а достаточно просто залить нужным количеством кипятка. Так что ... если возможно вы используете «дроблёную пшеницу», как и я, то, возможно, эта информация поможет вам решить проблему с клейкостью.


  1. А если у вас не получается, попробуйте приготовить кускус традиционным способом — на пару, но при этом разбивайте комочки во время приготовления. Или выложите его на противень и запеките после приготовления, чтобы подсушить поверхность. (В этом случае тоже придётся разбивать комочки)
Вы уже ответили на этот вопрос