Вопрос

Как называются яйца, приготовленные с треснувшим желтком, на сковороде, без пригорания?

Как называются яйца, приготовленные с треснувшим желтком, на сковороде, без пригорания?
Я разбиваю 2 яйца в сковороду для соте, трескаю оба желтка, накрываю крышкой и жду пару минут на среднем огне, затем переворачиваю и выключаю огонь ещё на 1 минуту. Мне бы хотелось, чтобы описание было простым и понятным, чтобы я мог легко заказывать это блюдо в ресторанах



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74388/what-do-you-call-eggs-prepared-with-a-broken-yolk-in-a-skillet-with-no-char

0 Комментариев

  1. Там, откуда я родом, это назвали бы «чересчур».



    Для сравнения: другие варианты — это «с кровью» (жидкий желток), «средней прожарки» (мягкий, слегка жидкий) и «вкрутую».



    Если желток не треснул, повара часто разбивают его, прежде чем перевернуть яйцо.


  1. @Dorothy, чтобы внести ясность: метод, который я описал, я использовал, когда был шеф-поваром. Я бы не стал разбивать желток, прежде чем перевернуть яйцо.
  1. Шеф-повара снимают «хомут» перед переворачиванием? Если вы заказываете «овер-изи», то ожидаете, что «хомут» будет снят?
  1. Метод, который я обычно использую, в основном, начинается с приготовления на среднем огне, но после переворачивания разбейте желток. Таким образом, вы все равно получите эстетичный вид из-за переваренного любого яйца.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/16990/67
Вы уже ответили на этот вопрос