Вопрос
Как называются яйца, приготовленные с треснувшим желтком, на сковороде, без пригорания?
Как называются яйца, приготовленные с треснувшим желтком, на сковороде, без пригорания?
Я разбиваю 2 яйца в сковороду для соте, трескаю оба желтка, накрываю крышкой и жду пару минут на среднем огне, затем переворачиваю и выключаю огонь ещё на 1 минуту. Мне бы хотелось, чтобы описание было простым и понятным, чтобы я мог легко заказывать это блюдо в ресторанах
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74388/what-do-you-call-eggs-prepared-with-a-broken-yolk-in-a-skillet-with-no-char
1
Там, откуда я родом, это назвали бы «чересчур».
Для сравнения: другие варианты — это «с кровью» (жидкий желток), «средней прожарки» (мягкий, слегка жидкий) и «вкрутую».
Если желток не треснул, повара часто разбивают его, прежде чем перевернуть яйцо.