Ржавчина в соли — это безопасно?
Я купил небольшую баночку морской соли Jacobsen, которая сейчас очень популярна в Портленде, штат Орегон. Я оставил её в рюкзаке на несколько недель, а когда достал и открыл, то заметил ржавчину на поверхности соляных хлопьев по краям.
Это всё ещё безопасно? Не так уж и много, но всё же вызывает беспокойство.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74314/rust-in-salt-is-it-safe
Забавно. Я как раз искал информацию об этом, потому что у меня такая же банка соли Jacobsen с небольшим налётом ржавчины. Она слишком хороша, чтобы не наслаждаться ею. Всё должно быть в порядке, как и упомянул последний комментатор, просто избегайте самых оранжевых участков, остальное будет в порядке.