Пузырьки воздуха в колбасе
Безопасны ли с точки зрения пищевой ценности пузырьки воздуха/карманы/свободная оболочка в сырых колбасках? Я не знаю, связано ли это с тем, что они не были заполнены до конца, или с тем, что они образовались из-за газов/бактерий. До истечения срока годности колбасок «Мергез» осталось пять дней. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74317/air-bubbles-in-sausage
Оболочка свежей колбасы должна быть немного свободной, потому что при приготовлении она сжимается. Если бы она была наполнена максимально плотно, то почти наверняка лопнула бы на сковороде. Даже если вы готовите колбасу, которую сначала нужно отварить (например, буден блан), из-за чего оболочка сжимается гораздо сильнее, вы должны учитывать это сжатие.
Пузырьки воздуха — это просто естественное следствие, как говорит Тим Пост, размера помола. Вы замечали, что вокруг теннисных мячей в их оболочке тоже есть «пузырьки воздуха»? Если пузырьков много, это признак того, что, возможно, производство было не слишком тщательным: обычно пузырьки прокалывают после формирования звеньев. Это опять же для предотвращения растрескивания: воздух расширяется при нагревании, и это может привести к разрыву оболочки.
Однако эти карманы ни в коем случае не являются признаком опасности. Единственное, что может вызывать беспокойство, — это то, что они сами по себе раздуваются, пока колбаса хранится в холодильнике: это значит, что что-то живое выделяет газ. (Я бы предположил, что это просто безвредные дрожжи, но) если сомневаетесь, выбросьте.