Вопрос

Почему одни семена зелёного клитории плавают на поверхности воды, а другие — нет?

Я хотела приготовить пророщенную зелёную фасоль. Я положила горсть фасоли в миску и залила водой. Часть фасоли всплыла, а часть осталась на дне. Это нормально? Есть ли разница в качестве между той фасолью, которая всплыла, и той, которая осталась на дне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74329/why-do-some-green-gram-seeds-float-on-water-while-some-dont

0 Комментариев

  1. Это может означать только одно. Плотность и вес плавающих грамов намного ниже, чем у тех, что тонут. Это значит, что они могут быть полыми внутри из-за заражения насекомыми или мелкими червями/жуками, которые проникли внутрь и съели их, сделав полыми. В противном случае естественный вес грама будет очень низким, а рост — неполным. Первое — наиболее вероятная причина. Нужно проверить, нет ли в партии червей/жуков, чтобы убедиться, что дело не в этом. Если окажется, что зёрна чистые, а количество плавающих зёрен намного меньше, то я просто проигнорирую это и буду использовать продукт. С другой стороны, если в партии окажутся жучки/черви, то лучше просто выбросить её в целях безопасности. Потому что бобовые и чечевица, заражённые жучками, в основном теряют свой вкус. Спасибо. Надеюсь, это помогло.


Вы уже ответили на этот вопрос