Как приготовить еду на водяной бане в скороварке?
Моя дочь помыла морковь и свёклу, а потом узнала, что их нужно готовить под давлением. Может ли она просто положить их в скороварку в таком виде и готовить под давлением или ей нужно заново мыть банки и покупать новые крышки? Не будут ли продукты переварены, если готовить их повторно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74333/process-of-water-bath-food-to-pressure-cooker
Некислые продукты, обработанные на водяной бане, могут содержать споры ботулизма. Поэтому при их вскрытии необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности.
Если вы всё сделали правильно, ваши овощи будут мягкими. Смиритесь с этим. Это лучше, чем альтернатива.
Или обработайте всё так, как будто вы начинаете с нуля (вылейте воду, заново приготовьте всё и закатайте банки), а затем используйте автоклав. Это хотя бы немного повысит ваши шансы не отравиться, но на этот раз овощи всё равно будут похожи на кашу. Так что каша у вас всё равно будет, но если вы закатаете её в автоклаве, вам не придётся заново её готовить, когда вы её откроете.
Теоретически вы можете просто пропустить герметично закрытые банки через автоклав, но нагреть их до нужной температуры будет непросто. Это точно займёт больше времени, чем рекомендовано для обработки. Учитывайте рекомендованное время для «холодной укупорки» как минимум (если в инструкции к автоклаву/рецепте вообще упоминается такая процедура), и снова ваши овощи превратятся в кашу.
Вы замечаете здесь какую-то закономерность?