При выпекании хлеба/торта результат может отличаться от ожидаемого
Я пытаюсь испечь хлеб/пирог без муки (без глютена). У подруги, которая дала мне рецепт, получается пышный, лёгкий хлеб, а у меня такой же по вкусу, но он более плотный и твёрдый, даже если я в точности следую рецепту. Что мне делать?
Это и есть рецепт:
(с помощью мерных ложек)
- 6 столовых ложек тахини
- 2 ст. л. мёда,
- 4 яйца,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Слегка взбейте яйца и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами, вылейте в слегка смазанную маслом форму для английского кекса (длинную и узкую) и выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 160–180 °C духовке. 320–356 °F.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74266/baking-bread-cake-yields-different-results-than-expected
Хорошо. Я решил попробовать ещё раз, приняв во внимание все ваши полезные замечания.
То, что я сделал, было:
что у меня есть, так это:

Тогда:

Результат немного лучше, чем в первый раз...
Пахнет приятно, надеюсь, и на вкус будет неплохо.
Ещё раз спасибо, что помогли мне разобраться.