Прилипнет ли тесто для пиццы к стальной платформе в обычной духовке?
Я стараюсь не использовать кукурузную муку, хотя раньше это был идеальный вариант, потому что при использовании кукурузной муки тесто по вкусу слишком напоминало муку пшеничную.
Но теперь я перешёл на использование стальной поверхности для запекания.
Стоит ли добавлять манную, пшеничную или кукурузную муку на стальную поверхность в духовке? Или пицца не прилипнет к стальной поверхности?
Я видел эту тему есть ли смысл посыпать кукурузной мукой/манной крупой раскалённый камень для пиццы или сталь?, но, похоже, всё зависит от влажности теста, а я понятия не имею, как это определить.
Поможет ли, если выложить тесто на пергаментную бумагу, а затем раскатать его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74223/will-pizza-dough-stick-on-steel-platform-in-conventional-oven
Сначала оно может прилипать к камню/стали, но по мере приготовления будет отделяться.
Это значит, что вам может быть сложно переложить пиццу на камень/сталь, чтобы тесто не прилипло и вы случайно не смяли или не скомкали пиццу, что очень неприятно. Также может быть сложно перевернуть пиццу, пока она не подрумянится снизу. Если для вас это не проблема, то мука или кукурузная мука не нужны.