Можно ли заменить молотый перец чили паприкой?
Я живу в Африке, но часто готовлю по американским рецептам. Я обнаружил, что местный молотый перец чили НАМНОГО острее, чем в США. Настолько, что приправа для тако, которую я приготовил по собственному рецепту, оказалась почти невыносимо острой. На данный момент я решил эту проблему, купив молотый перец чили в большом количестве. По многим причинам это не лучший вариант.
Я слышал, что можно добавить паприку (она менее острая, чем молотый перец чили), чтобы уменьшить остроту. Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле? Может, мне просто нужно поэкспериментировать с разными пропорциями 1/2–1/2, 1/4–3/4, чтобы найти подходящий уровень остроты? Есть идеи, как это сделать, не готовя всё блюдо целиком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74243/can-i-cut-chili-powder-with-paprika
Я думаю, что ваш подход правильный. У перца чили есть не только острота, но и вкус, поэтому, если просто уменьшить количество добавляемого перца чили, уменьшится и острота, и вкус. Использование мягкого молотого перца чили, например паприки, сохранит вкус перца чили, но уменьшит остроту. Африканский молотый перец чили, как правило, очень острый, поэтому я бы попробовал смешать паприку с африканским молотым перцем чили в соотношении 7:1 и постепенно увеличивал бы количество.