Вопрос

Можно ли добавлять эмульгаторы при приготовлении моцареллы?

Как следует из названия, я хочу повысить стабильность расплавленной моцареллы для блюда, которое хочу приготовить. Я никогда не готовила моцареллу, но если я буду делать её дома, можно ли будет добавить цитрат натрия (или фосфат натрия), как это делается для того, чтобы американский сыр был тягучим?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74250/can-you-add-emulsifying-salts-when-making-mozzarella

0 Комментариев

  1. Таким образом, при приготовлении натуральной моцареллы нельзя добавлять эмульгатор. Если вы хотите приготовить плавленую моцареллу, то можете добавить эмульгатор для улучшения эмульгирующих свойств и растворения белка, что поможет уменьшить выделение свободного жира. Стабильность расплавленной моцареллы зависит от многих факторов, связанных с этапами производства, таких как температура приготовления, время варки, кислотность сыворотки и т. д. Поэтому вам нужно позаботиться о каждом этапе производства, чтобы сделать их более стабильными в расплавленном состоянии.


  1. Дешёвые американские сыры стали такими около десяти лет назад. С тех пор я их не покупаю. Они не подходят для пиццы и ужасны в ригатони. По крайней мере, там я могу заменить наш поддельный американский пармезан.
Вы уже ответили на этот вопрос