Как очистить чугунную сковороду, которая использовалась в качестве противня для золы около 30 лет?
У меня есть старая сковорода, которую использовали как пепельницу в течение 30–40 лет, и я никак не могу избавиться от ржавого оттенка, который она придаёт воде при чистке. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74186/how-to-clean-a-cast-iron-skillet-that-was-used-for-an-ash-tray-for-about-30-year
Используйте нашатырный спирт, чтобы растворить приправы, если они есть. Потрите поверхность для приготовления пищи стальной или бронзовой мочалкой. Для удаления остатков можно использовать влажную или сухую наждачную бумагу. Перед использованием нанесите новую приправу.