Вопрос

Чизкейк в холодильнике. Можно ли его заморозить?

У меня в холодильнике уже четыре дня лежит покупной чизкейк. Безопасно ли его замораживать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74129/cheesecake-in-fridge-can-i-i-freeze

0 Комментариев

  1. Если чизкейк был свежим, когда вы его купили, а температура в вашем холодильнике не превышает 40 градусов по Фаренгейту, вы можете без проблем его заморозить. Перед заморозкой тщательно заверните торт. Я рекомендую плотно обернуть его пищевой плёнкой, а затем положить в пакет, который можно либо запечатать, либо завязать. Это предотвратит высыхание торта в морозильной камере. Чтобы разморозить торт, поместите его в холодильник на день или два, и он без проблем вернётся к жизни.



    Недостаток заморозки и последующего размораживания заключается в том, что текстура торта может стать слегка водянистой, а корочка — потерять часть своей хрусткости. Если торт хорошо завернуть, вкус останется прежним, несмотря на изменение текстуры.


  1. Я не уверен, что это все возможные проблемы. Замороженный сливочный сыр при размораживании становится рассыпчатым и водянистым, поэтому я предполагаю, что чизкейк может приобрести похожую консистенцию.
  1. @Шалрин, если вы собираетесь ответить, пожалуйста, делайте это в ответах, а не в комментариях.
Вы уже ответили на этот вопрос