Вопрос

Зачем очищать помидоры от кожуры при приготовлении сальсы?

Я готовлю сальсу. Нужно ли мне снимать кожицу с помидоров? Я уже много лет консервирую сальсу и тушу помидоры. Снимать кожицу — это так хлопотно. Если я измельчу помидоры в кухонном комбайне, нужно ли мне будет их очищать?



Кроме того, моя сальса довольно жидкая. Может, поэтому мне нужно удалить сердцевину и семена? Что такое сердцевина?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74143/why-peel-tomatoes-when-making-salsa

0 Комментариев

  1. Я считаю, что это дело вкуса, но многих людей очень отталкивает текстура кожуры. Вероятно, в более однородной сальсе это проявляется сильнее, чем в более неоднородной. Кроме того, кожура часто бывает горькой, и очистка от кожуры устраняет этот привкус.


  1. Добро пожаловать! У нас уже был вопрос, который, как мне кажется, в значительной степени отвечает на вопрос «Зачем чистить помидоры?»: cooking.stackexchange.com/questions/7519/why-peel-tomatoes
Вы уже ответили на этот вопрос