Вопрос

Хранение сушеного перца

В этом году я собрала на своём огороде около 20 красных перцев тайского, которые я высушила на воздухе. Сейчас они хранятся в стеклянной банке с крышкой и кольцом (но не герметично). Достаточно ли такой способ хранения, или есть способ получше? Перцы целые.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74153/storing-dried-peppers

0 Комментариев

  1. Если они не высохли полностью на воздухе, то в банке (даже с неплотно закрытой крышкой) может образоваться конденсат и/или появиться плесень. Убедитесь, что они сухие. Я подвешиваю свои, продев через стебли прозрачную нить с помощью иглы, складываю их так, чтобы нить была сверху, и завязываю, чтобы они висели. Вы всегда можете добавить ещё. Подвесьте их в затенённом сухом месте (не над плитой или раковиной).



    Также добавьте полностью высушенный перец чили в бутылку с оливковым маслом, а также несколько целых горошин перца и оставьте на несколько недель в затенённом месте для настаивания.



    Свежий перец чили можно заморозить целиком, вместе со стеблем, или мелко нарезать и заморозить.


  1. Помимо влажности, следите также за тем, чтобы в перце не было личинок моли. У меня они испортили сушёный перец.
    Не знаю, какие это были мотыльки, но некоторых из них отпугивает лавровый лист, поэтому теперь я кладу по одному листу в каждый стакан с сушёным перцем, который храню.



    Возможно, это совпадение, но с тех пор у меня не возникало подобных проблем.


  1. На мой взгляд, если они полностью высохли и вы держите стеклянную банку в темноте, то всё в порядке. Свет может разрушать многие вещества, поэтому хранение ваших лакомств на виду у всех на столешнице может привести к негативным последствиям, которых не было бы, если бы они хранились в шкафу, чулане или непрозрачной банке. Когда вы впервые помещаете высушенное изделие в банку, следите за тем, чтобы в ней не было конденсата/капель воды/запотевания, так как это признак того, что изделие нужно досушить (и вы рискуете получить плесень, если оставите его в банке в таком состоянии).


  1. Вот как я храню перец «птичий глаз», который выращиваю на своём маленьком огороде на балконе. Я связываю его так, чтобы он свисал со стебля, подвешиваю на решётку для сушки, даю ему высохнуть естественным образом и просто храню в стеклянной банке с крышкой или пробкой.



    Я выращиваю гораздо больше перца, чем использую, поэтому храню его в небольших (объёмом в пинту) стеклянных банках и меняю их, перемалывая самую старую партию в несколько видов молотого перца чили. Самой старой партии, которую я храню в шкафу, около 8 месяцев (и к этому моменту острота становится как раз достаточной для использования в приправах и тому подобном)



    Но да, если вы накрыли их и храните в относительно прохладном месте, они сохранят приятный вкус в течение довольно долгого времени. Просто не забывайте о них и пробуйте перед использованием, если не можете вспомнить, когда разливали их по бутылкам (на помощь приходят этикетки!) :)


  1. Привет, Валри! Я не знаю, почему ты предложила использовать домашнее масло, но это чревато ботулизмом.
  1. @MGZero ну, я имею в виду, что их нужно заморозить, чтобы убить личинку (или яйца) в одном или двух перцах, пока они не успели распространиться.
  1. @derobert Я уверен, но в тот момент мне даже не хотелось есть перец
  1. @MGZero, этот комментарий (выше) тоже адресован вам.
  1. Я думаю, что проблему с личинками можно полностью решить, если подержать консервированный перец несколько дней в морозилке: это должно их убить.
  1. О боже, даже не говори мне про личинок :( У меня постоянно возникают проблемы с перцевыми личинками в халапеньо. К счастью, тайский перец, который я храню, не подходит для них в качестве хозяина.
  1. Ботулизм (Clostridium botulinum (C. bot), вызывающий ботулизм) не представляет опасности, если перец чили полностью высушен. Существуют безопасные и небезопасные способы приготовления оливкового масла с добавками. Небезопасный способ — добавлять в масло что-либо, содержащее хоть малейшее количество воды или влаги. К такому содержимому относятся чеснок, цедра лимона, свежий перец, свежая зелень и специи. Масло не способствует размножению бактерий, в отличие от воды, содержащейся в зелени. Бактерии ботулизма могут размножаться в такой среде, даже в закрытой бутылке.
Вы уже ответили на этот вопрос