Хранение сушеного перца
В этом году я собрала на своём огороде около 20 красных перцев тайского, которые я высушила на воздухе. Сейчас они хранятся в стеклянной банке с крышкой и кольцом (но не герметично). Достаточно ли такой способ хранения, или есть способ получше? Перцы целые.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74153/storing-dried-peppers
Если они не высохли полностью на воздухе, то в банке (даже с неплотно закрытой крышкой) может образоваться конденсат и/или появиться плесень. Убедитесь, что они сухие. Я подвешиваю свои, продев через стебли прозрачную нить с помощью иглы, складываю их так, чтобы нить была сверху, и завязываю, чтобы они висели. Вы всегда можете добавить ещё. Подвесьте их в затенённом сухом месте (не над плитой или раковиной).
Также добавьте полностью высушенный перец чили в бутылку с оливковым маслом, а также несколько целых горошин перца и оставьте на несколько недель в затенённом месте для настаивания.
Свежий перец чили можно заморозить целиком, вместе со стеблем, или мелко нарезать и заморозить.