Вопрос

В рецепте указано, что курицу нужно запекать при температуре 250 градусов в течение 5 часов. Сколько времени её нужно запекать при температуре 350 градусов?

В рецепте сказано, что целую курицу нужно запекать без крышки при температуре 121 °C в течение 5 часов или до готовности. Можно ли сократить время запекания, если увеличить температуру до 177 °C? Если да, то сколько времени нужно запекать курицу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74058/recipe-says-to-bake-chicken-at-250-degrees-for-5-hrs-how-long-does-it-need-to-b

0 Комментариев

  1. Однажды я хотел разморозить замороженную курицу. Обычно я включаю духовку, а когда температура достигает 250 градусов, выключаю её и кладу туда то, что хочу разморозить. Через час или два я возвращаюсь, и курица полностью разморожена. Однако в тот раз я положил курицу в духовку, забыл выключить её, ушёл и совсем забыл об этом. Когда я вернулся, меня ждал лучший жареный цыплёнок, который я ел за всю свою жизнь. Ноги свисали, не касаясь тела, кожа была упругой и идеальной, и мясо даже не было замариновано. Сегодня я буду готовить при температуре 250 градусов, потому что днём готовить при температуре 350 градусов в течение двух часов слишком жарко.


  1. Конечно, вы можете приготовить курицу при температуре 350 градусов, но результат будет другим. При температуре 250 градусов в течение пяти часов курица получится очень нежной, мясо будет буквально отваливаться от костей, так как мышечные волокна успеют полностью расслабиться и размягчиться. При температуре 350 градусов в течение часа или двух курица будет просто обычной, приготовленной в духовке.


  1. Хм, никогда не слышал, чтобы курицу готовили при температуре 250 градусов. При приготовлении целой курицы при температуре 180 градусов на каждый килограмм веса нужно отводить полчаса; то есть, скажем, на птицу весом 1,36 кг уйдёт полтора часа. Если курица фаршированная, увеличьте время приготовления как минимум на 15–20 минут... и для безопасности проверьте готовность с помощью термометра!!


  1. Да, ты можешь.



    На самом деле одна из самых важных и часто повторяемых мантр звучит так:




    Не определяйте готовность по часам, используйте термометр!




    Измеряйте в самой толстой части бедра, не касаясь кости. Если температура достигла как минимум 75 °C, курица готова.



    Конечно, чем выше температура в духовке, тем более хрустящей будет корочка и тем выше риск подгорания некоторых частей курицы, поэтому периодически проверяйте курицу и при необходимости накрывайте её алюминиевой фольгой. Тем не менее 175 °C — вполне приемлемая температура для запекания курицы.



    Я не буду и не могу назвать вам время, за которое нужно запечь курицу, отчасти потому, что я не знаю, какого размера ваша птица и при какой температуре она была изначально, отчасти потому, что я не знаю, насколько надёжен термостат в вашей духовке, и прежде всего потому, что только термометр может гарантировать, что мясо достигло безопасной температуры.


  1. Забавный анекдот, но он не отвечает на вопрос Можно ли сократить время выпекания, если увеличить температуру до 180 °C?
  1. Прямое масштабирование в зависимости от веса, как известно, ненадёжно. Лучше всего полагаться на термометр для контроля качества, а не только для обеспечения безопасности, и использовать любые приблизительные оценки времени, чтобы понять, когда начинать проверку.
  1. Также обратите внимание, что чем крупнее продукт, тем менее эффективным будет повышение температуры для ускорения приготовления. Крупный продукт, будь то индейка по сравнению с курицей весом 900 г или удвоенный рецепт торта, часто требует более низкой и медленной температуры приготовления, чтобы внутренняя часть пропеклась, а внешняя не подгорела.
  1. Да, именно поэтому я назвал большой диапазон, а не конкретные рекомендации. Суть в том, что это намного меньше, чем 5 часов, указанных в оригинальном рецепте.
  1. @Jefromi, в рецептах, которые мы используем в Германии, обычно указано 1–1,5 часа... Но наши куры немного меньше, чем среднестатистические куры в США.
  1. Чтобы получить общее представление, можно поискать рецепты запечённой/жареной курицы, в которых указано, что готовить нужно при температуре 177 °C. Судя по всему, время приготовления варьируется от 1,5 до 3 часов в зависимости от размера курицы.
  1. Всегда полезно знать, сколько времени займёт приготовление того или иного блюда, но многие, в том числе и я, не любят давать такие оценки, потому что их воспринимают не как оценки, а как точное время приготовления. Особенно это касается мяса: используйте термометр, даже если вы готовили его уже 100 раз и точно знаете, сколько времени это займёт. У одной курицы может быть более плотное мясо, больше жира, другое содержание воды или множество других факторов, которые влияют на время приготовления, но температура всегда является показателем.
  1. При выпекании при температуре 121 °C текстура и результат отличаются от выпекания при температуре 177 °C. Есть причина, по которой стоит выпекать при температуре 121 °C. Мне не очень нравится результат длительного выпекания курицы при температуре 121 °C, из-за чего мясо получается более сухим. Однако мне нравится длительное выпекание лосося при температуре 82 °C, в результате чего получается именно такой стейк из лосося, как я люблю, — более сухой и плотный.
  1. Если вы делаете это, потому что торопитесь, то разрежьте его пополам, чтобы сократить время приготовления.
Вы уже ответили на этот вопрос