Деревянная или антимикробная разделочная доска для мяса
Деревянные разделочные доски выглядят красиво и стоят дороже, в то время как антимикробные доски стоят очень дёшево, и я не знаю, какие химические вещества/материалы используются для придания доскам антимикробных свойств. Безопасны ли эти доски и можно ли на них резать мясо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74075/wooden-vs-anti-microbial-cutting-board-for-carving-meat
Многие породы древесины обладают антимикробными свойствами, поэтому хорошо обработанная и правильно хранящаяся доска будет безопасной в использовании и прослужит гораздо дольше, чем синтетическая разделочная доска. Во многих частных мясных лавках работают за столами из твёрдых пород дерева. Чтобы очистить поверхность, можно протереть её водой с отбеливателем или посыпать солью, чтобы она вытянула влагу из доски и уничтожила все микроорганизмы на поверхности. Всегда обрабатывайте поверхности для разделки из твёрдых пород дерева безопасным для пищевых продуктов минеральным маслом.