Вопрос
Безопасны ли мои бобы каннеллини?
Я никогда раньше не готовила с ними, так что, возможно, я просто параноик, но я была немного удивлена, когда открыла банку (купленных в магазине) бобов и обнаружила, что жидкость, в которой они были, немного мутная. Я слышала, что это может быть признаком ботулизма. Банка не вздулась и не помялась, и запах у них приятный. Похоже, что фасоль немного растворилась в жидкости, поэтому она такая крахмалистая и вязкая, но я всё же решил спросить... Кто-нибудь открывал консервированную фасоль каннеллини? Нормально ли, что жидкость мутная?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74091/are-my-cannellini-beans-safe
1
Помутнение жидкости в консервированной фасоли, купленной в магазине, — это нормально. Это касается предварительно высушенных крахмалистых бобовых, таких как каннеллини, фасоль обыкновенная и т. д.
Вода также помутнеет, если вы будете варить сушёные бобы.
В случае с другими продуктами, например стручковой фасолью или бобами, вы увидите прозрачную жидкость.