Вопрос

Безопасны ли мои бобы каннеллини?

Я никогда раньше не готовила с ними, так что, возможно, я просто параноик, но я была немного удивлена, когда открыла банку (купленных в магазине) бобов и обнаружила, что жидкость, в которой они были, немного мутная. Я слышала, что это может быть признаком ботулизма. Банка не вздулась и не помялась, и запах у них приятный. Похоже, что фасоль немного растворилась в жидкости, поэтому она такая крахмалистая и вязкая, но я всё же решил спросить... Кто-нибудь открывал консервированную фасоль каннеллини? Нормально ли, что жидкость мутная?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74091/are-my-cannellini-beans-safe

0 Комментариев

  1. Помутнение жидкости в консервированной фасоли, купленной в магазине, — это нормально. Это касается предварительно высушенных крахмалистых бобовых, таких как каннеллини, фасоль обыкновенная и т. д.



    Вода также помутнеет, если вы будете варить сушёные бобы.



    В случае с другими продуктами, например стручковой фасолью или бобами, вы увидите прозрачную жидкость.


  1. @Random832 вегетарианец -> веган, нет? (Вегетарианцы едят яйца)
  1. Да, если добавить щепотку винного камня, немного соли и ванильного экстракта и взбить, получится безе. Рецепты можно найти, если ввести в поиск «аквафаба».
  1. @AgentWiggles Я слышал, что эту жидкость можно использовать в качестве вегетарианской замены яичному белку.
  1. Спасибо! Вроде всё в порядке, но лучше перестраховаться.
Вы уже ответили на этот вопрос