Как сделать изюм по-настоящему твёрдым и тягучим?
Кто-нибудь знает, как сделать изюм по-настоящему тягучим, как в упаковках с гранолой и мусели?
Я пару недель пытался смешивать его с овсянкой, но эффекта не было.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74104/how-can-i-make-raisins-really-hard-chewy
Я думаю, что секрет в том, чтобы обжарить изюм. Попробуйте обжарить изюм в масле на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет пышным и круглым. Дайте ему остыть, и у вас получится очень мягкий изюм, по текстуре напоминающий изюм в батончиках мюсли.