В персиковой сальсе не хватает ингредиента. Можно ли его заменить
Вчера вечером я приготовила персиковую сальсу, но забыла про уксус. Можно ли добавить уксус и переварить персиковую сальсу? В ней есть сахар, просто я забыла про уксус
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74034/missing-ingredient-from-peach-salsa-can-i-recan
Главное здесь — сколько времени она будет стоять при комнатной температуре, прежде чем вы это заметите. Уксус кислый, поэтому, вероятно, он помогает довести уровень pH до безопасного для консервирования в кипящей воде. Без него сальсу нельзя будет консервировать таким образом.
Если вы сразу поймёте, что что-то не так, и сразу же приготовите заново, то, по сути, просто дополнительно приготовите блюдо. Оно может получиться не таким вкусным, но будет безопасным. Точно так же, если вы сразу же уберёте его в холодильник, а затем разогреете, оно проведёт в опасной зоне немного больше времени, но всё равно будет безопасным.
С другой стороны, если он пролежит там несколько часов, то все ставки отменяются. Вы приготовили что-то, что небезопасно хранить при комнатной температуре, а затем хранили это при комнатной температуре, так что вы действительно не можете быть уверены, что это по-прежнему безопасно.