Вопрос
Приготовленные методом су-вид блюда кажутся холодными
Недавно я начал экспериментировать с су-вид приготовлением. Результаты были хорошими, за исключением того, что иногда еда казалась мне неприятно холодной. Конечно, я пытался сократить время между извлечением из воды и употреблением в пищу, но это не решило проблему полностью.
Например, я готовил рыбное филе при температуре 50 градусов по Цельсию в течение 30 минут. Мясо было идеальной прожарки medium rare, но уже через пару минут на тарелке оно показалось мне слишком холодным.
Существуют ли какие-либо способы разогреть блюдо непосредственно перед подачей, не пережарив его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74055/sous-vide-prepared-food-seems-cold
1
Основной принцип — не допускать остывания еды.
При приготовлении методом су-вид и другими низкотемпературными способами важно предварительно разогреть тарелки. Кроме того, соусы и другие ингредиенты должны быть довольно горячими, а самое холодное блюдо (мясо или рыба) подаётся последним. Подавайте сразу же.