Вопрос

испортятся ли суповые бобы во время замачивания при комнатной температуре? 48 + часов

Я замачивал фасоль Great Northern в течение 48 с лишним часов, начал её готовить, и она стала плохо пахнуть. Что случилось
?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73958/will-soup-beans-go-bad-during-soaking-period-at-room-temp48-hours

0 Комментариев

  1. При замачивании бобов в воде высвобождаются олигосахариды, которые затем расщепляются до простых сахаров. Не зная подробностей о том, как вы готовите, я предполагаю, что процесс брожения начался из-за естественных дрожжей, которые находятся в воздухе. К сожалению, соотношение углеводов и белков слишком низкое для приготовления настоящего виски.



    На самом деле вопрос в том, варили ли вы фасоль в той же воде, в которой она замачивалась.


  1. При замачивании бобовых культур образуется пена, и это нормально. Обратите внимание, что при замачивании растворяется множество молекул, содержащихся в бобах. Некоторые рекомендуют замачивать бобы и выливать воду, чтобы удалить олигосахариды, содержащиеся в большинстве бобовых культур, поскольку бактерии, расщепляющие эти неперевариваемые сахара, в качестве побочного продукта выделяют газы, которые вызывают вздутие живота. При замачивании также растворяется множество микроэлементов, содержащихся в бобах, поэтому от этой практики лучше отказаться. Если фасоль замачивали (чтобы сократить время приготовления), для варки следует использовать воду, в которой она замачивалась. Если у тех, кто ест фасоль, возникает вздутие живота, её следует готовить дольше, чтобы олигосахариды успели расщепиться под воздействием температуры. В следующий раз я бы рекомендовал замачивать фасоль в холодильнике на гораздо более короткий срок — вам не нужно, чтобы происходила ферментация, поэтому низкая температура не будет проблемой.


  1. Возможно, они начали бродить, отсюда и слегка дрожжевой запах. Они безопасны для употребления, с ними всё будет в порядке. Вы пробовали слить жидкость, в которой они замачивались, и заменить её свежей водой?
Вы уже ответили на этот вопрос