Вопрос

Как придать пасте с сыром сливочный вкус и консистенцию?

Время от времени я с удовольствием ем пасту, поэтому вчера я приготовила большую кастрюлю пасты с лапшой пенне, креветками, морскими гребешками, цукини из собственного сада, сыром и приправами.



Всё получилось отлично, но мне показалось, что чего-то не хватает. Когда я заказываю в ресторане пасту с сыром, сырный соус обычно имеет насыщенный сливочный вкус и консистенцию, которых, на мой взгляд, не хватало в блюде, которое я приготовил.



Как придать пасте насыщенный сливочный вкус и консистенцию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73976/how-to-add-creamy-taste-and-consistency-to-pasta-dish-with-cheese

0 Комментариев

  1. Это прозвучит немного шутливо, но хороший способ придать блюду сливочный вкус — это... Добавить сливки.



    Если вы хотите чего-то более лёгкого, можно использовать несколько яичных желтков, которые нужно темперировать и взбивать с горячей водой, в которой варилась паста, а затем смешать с остальными ингредиентами. Это, наряду с большим количеством пармезана, является основным рецептом карбонары.


  1. @RiceFlourCookies — если продолжать в том же духе, то обычные молочные сливки вполне подойдут — те, что продаются в магазинах рядом с молоком, с высоким содержанием сухих веществ и молочного жира, доступные практически везде, с маркировкой «жирные» или «обезжиренные» в зависимости от процентного содержания молочного жира, иногда называемые взбитыми сливками (ошибка, не «взбитыми», это другое). Конечно, если вы хотите использовать более экзотические сливки, например кокосовые, ореховые или какие-то ещё, то они, вероятно, тоже подойдут для этой цели.
  1. Думаю, в Америке это блюдо называют «жирными сливками». Добавьте их к остальным ингредиентам, затем выложите в сковороду пасту и перемешайте. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы получился вкусный соус.
  1. Это прозвучит немного шутливо, но я новичок в кулинарии и не знаю точно, о каких сливках вы говорите.
Вы уже ответили на этот вопрос