Вопрос
Как придать пасте с сыром сливочный вкус и консистенцию?
Время от времени я с удовольствием ем пасту, поэтому вчера я приготовила большую кастрюлю пасты с лапшой пенне, креветками, морскими гребешками, цукини из собственного сада, сыром и приправами.
Всё получилось отлично, но мне показалось, что чего-то не хватает. Когда я заказываю в ресторане пасту с сыром, сырный соус обычно имеет насыщенный сливочный вкус и консистенцию, которых, на мой взгляд, не хватало в блюде, которое я приготовил.
Как придать пасте насыщенный сливочный вкус и консистенцию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73976/how-to-add-creamy-taste-and-consistency-to-pasta-dish-with-cheese
1
Это прозвучит немного шутливо, но хороший способ придать блюду сливочный вкус — это... Добавить сливки.
Если вы хотите чего-то более лёгкого, можно использовать несколько яичных желтков, которые нужно темперировать и взбивать с горячей водой, в которой варилась паста, а затем смешать с остальными ингредиентами. Это, наряду с большим количеством пармезана, является основным рецептом карбонары.