Вопрос
Можно ли приготовить ореховый пирог только с кукурузным сиропом?
Я хочу приготовить для папы торт без фруктозы. Я тоже не фанат заменителей сахара. В Karo нет фруктозы, но есть сахар. Если я не буду добавлять сахар, можно ли будет использовать только кукурузный сироп или торт не застынет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73992/can-i-make-a-pecan-pie-with-corn-syrup-only
1
Мне кажется, что главное — контролировать общее количество воды в рецепте, поэтому вместо столового сахара лучше использовать кристаллизованный или порошкообразный заменитель, а не сироп.
Я сам не пробовал, но вы можете использовать декстрозу вместо столового сахара. Декстроза — это коммерческое название кристаллической глюкозы, и я нашёл её в свободном доступе на Amazon (https://www.amazon.com/Now-Foods-Dextrose-2-Lbs/dp/B008MVJKFU/).
Обычно при замене одного вида сахара другим на 1 стакан сахара, указанный в рецепте, приходится 7 унций (по весу), поэтому отмерьте такое же количество альтернативного продукта. Однако в Интернете можно найти множество источников, в которых говорится, что декстроза лишь на 70 % слаще, то есть вам нужно разделить количество сахарозы на 0,7, чтобы получить количество декстрозы. Вот типичная ссылка, хотя было много других с такой же информацией: http://www.livestrong.com/article/534691-how-to-bake-with-dextrose/
Мне бы очень хотелось узнать, работает это или нет! Если попробуете, оставьте комментарий и расскажите, как всё прошло.