При обжаривании лука образуется спирт или что-то похожее на спирт?
Тест на алкоголь показал положительный результат после того, как я съел жареный лук.
Браслет SCRAM зафиксировал наличие алкоголя в моём организме с 17:00 до 7:00. Я не употреблял алкоголь и не использовал его для приготовления лука. На другом сайте я прочитал о том, что в процессе приготовления обжаренного или приготовленного на гриле лука из лукового сахара под воздействием высокой температуры может образовываться глицерин. Глицерин — это, по сути, два спирта.
Мог ли лук стать причиной этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74007/does-sauteing-onions-produce-alcohol-or-something-similar-to-alcohol
При некоторых заболеваниях в организме человека может вырабатываться алкоголь (см. синдром автопивоварни). Жареный лук настолько распространён, что, если бы он давал положительный результат при проверке на алкоголь, мы бы все об этом знали.