Вопрос
Странные бактериоподобные вещества в мёде
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73915/strange-bacteria-like-substances-in-honey
1
Судя по фотографиям, это только начало процесса кристаллизации, так что это совершенно естественно и безопасно. Вы можете замедлить процесс кристаллизации, если по возможности будете хранить продукт в относительно тёплом месте (при температуре 25 °C/77 °F).
Кроме того, я бы пока не обращал на это внимания, но если кристаллы распространятся по всему мёду, возможно, вам захочется слегка подогреть его, чтобы они расплавились. Однако это не решит проблему навсегда. После остывания мёд снова кристаллизуется.
Если вы раньше с этим не сталкивались, это может быть связано с тем, что вы покупаете разные виды мёда (чем больше он отфильтрован, тем медленнее кристаллизуется), с разными условиями хранения или с тем, что вы съедаете его до того, как он успеет кристаллизоваться.