Вопрос
Как уменьшить количество сахара в этом рецепте, не ухудшив вкус?
Как сделать так, чтобы в моём итальянском сладком соусе было меньше сахара, но при этом вкус не изменился? В последний раз, когда я его готовила, мне было 5 лет, поэтому в нём много ошибок, которые нужно исправить, но я начну с проблемы с сахаром. У меня не очень хорошо развито чувство вкуса и обоняние. (Я не хочу есть слишком много сахара.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73918/how-do-i-reduce-the-sugar-in-this-recipe-without-affecting-the-taste
1
Поскольку основу этого рецепта составляет «итальянская заправка», я бы начал с неё, прежде чем рассматривать альтернативные подсластители. Заправка в бутылке, скорее всего, уже подслащена (проверьте состав... поищите кукурузный сироп, сахарозу... и т. д.). Если это так, вы можете начать с приготовления собственной заправки без подсластителей. В качестве альтернативы, вы можете систематически уменьшать количество добавляемых 4 ст. л. сахара, пока не получите сладость, которая вам нравится ... или, может быть, вам даже не нужен этот дополнительный сахар, и вы вообще откажетесь от него. Другой способ сделать вкус блюд менее сладким - заменить столовый сахар изомальтом, так как он менее сладкий на вкус.