Вопрос

Как уменьшить количество сахара в этом рецепте, не ухудшив вкус?

Как сделать так, чтобы в моём итальянском сладком соусе было меньше сахара, но при этом вкус не изменился? В последний раз, когда я его готовила, мне было 5 лет, поэтому в нём много ошибок, которые нужно исправить, но я начну с проблемы с сахаром. У меня не очень хорошо развито чувство вкуса и обоняние. (Я не хочу есть слишком много сахара.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73918/how-do-i-reduce-the-sugar-in-this-recipe-without-affecting-the-taste

0 Комментариев

  1. Поскольку основу этого рецепта составляет «итальянская заправка», я бы начал с неё, прежде чем рассматривать альтернативные подсластители. Заправка в бутылке, скорее всего, уже подслащена (проверьте состав... поищите кукурузный сироп, сахарозу... и т. д.). Если это так, вы можете начать с приготовления собственной заправки без подсластителей. В качестве альтернативы, вы можете систематически уменьшать количество добавляемых 4 ст. л. сахара, пока не получите сладость, которая вам нравится ... или, может быть, вам даже не нужен этот дополнительный сахар, и вы вообще откажетесь от него. Другой способ сделать вкус блюд менее сладким - заменить столовый сахар изомальтом, так как он менее сладкий на вкус.


  1. Используйте искусственный подсластитель. Лучшего из них не существует, просто выберите тот, который вам по вкусу. На упаковке, скорее всего, будут указаны коэффициенты пересчёта (или вы можете найти их в интернете). Они, вероятно, не будут идеальными, но дадут вам представление о том, сколько подсластителя нужно использовать вместо сахара в рецепте.


  1. Я так думаю, @thedictator
  1. Хорошо ли сочетается мёд с итальянской заправкой? Я мало что знаю об итальянской кухне, но, может быть, мы можем использовать мёд?
  1. Помните, я хочу уменьшить количество сахара, НЕ уменьшая при этом сладость вкуса.
  1. @Jefromi Извините, что добавляю комментарий не по теме, но я просто хотел поблагодарить вас за ссылку на пост в блоге. Это прояснило для меня некоторые моменты.
  1. @AbrahamRay Приношу свои искренние извинения, я не хотел вас обидеть. Я просто заметил, что вы написали рецепт. Понятно — вы не используете слово «итальянский» для описания чего-то из Италии.
  1. В оригинальном рецепте, если я правильно помню, использовались настоящие яйца. Я выбрала искусственные, потому что подумала, что они полезнее. Вот и всё @mintyfreshpenguin. Возможно, вам будет интересно узнать, что название рецепта происходит от итальянской заправки, а не потому, что это итальянское блюдо.
  1. Приведённый рецепт кажется мне немного подозрительным. Какие ингредиенты входят в состав «итальянской заправки»? Сколько в ней сахара? В ней также используются искусственные яйца (в соответствии с диетическими потребностями?). Французская горчица и китайская приправа. Насколько это будет по-итальянски? 4 столовые ложки сахара — это не так уж много для 7 чашек. Кроме того, есть только один не очень хороший отзыв.
  1. Что касается тегов: причина, по которой нет общего тега «приготовление пищи», заключается в том, что он подходил бы практически ко всем вопросам. Смысл тегов в том, чтобы отмечать информацию, которая имеет отношение к конкретному вопросу, чтобы было проще находить вопросы определённого типа. Подробнее см. в этом посте о метатегах.
  1. Пожалуйста указывайте рецепты, когда спрашиваете, как их изменить. Вы можете просто вставить URL-адрес в вопрос или использовать кнопку со ссылкой, чтобы добавить красивую ссылку.
  1. Лично я считаю, что должна быть вкладка «Приготовление пищи». Дело в том, что единственная причина, по которой я добавил вкладку «Наука о еде», заключается в том, что она наиболее близка к тому, что я хотел.
Вы уже ответили на этот вопрос