Как использовать олеорезин капсикум (экстракт перца чили)?
Как использовать пищевую добавку олеорезин стручкового перца? Как усилить её остроту?
Я попробовал добавить по 1–2 капли на человека в блюда, уже приправленные большим количеством перца чили. Однако эта добавка, похоже, вызывает больше болей в желудке, чем жжения во рту...
Я пытался:
- Смешайте несколько капель с очень густым базовым соусом, а затем добавьте в более жидкий (водянистый) соус.
- Смешайте несколько капель с маслом. Они хорошо перемешиваются, но не полностью. Затем налейте масло в блюдо.
Я предполагаю, что олеорезин плохо растворяется в блюде и остаётся в жировых шариках, поэтому он попадает прямо в желудок, практически не взаимодействуя с ротовой полостью.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73926/how-to-use-oleoresin-capsicum-chilli-extract
Я использую паприку Oleoresin в некоторых блюдах. Она хорошо сочетается с другими специями, но перед добавлением в блюдо её нужно разбавить маслом, указанным в рецепте, или смешать