Вопрос

Как использовать олеорезин капсикум (экстракт перца чили)?

Как использовать пищевую добавку олеорезин стручкового перца? Как усилить её остроту?



Я попробовал добавить по 1–2 капли на человека в блюда, уже приправленные большим количеством перца чили. Однако эта добавка, похоже, вызывает больше болей в желудке, чем жжения во рту...



Я пытался:




  • Смешайте несколько капель с очень густым базовым соусом, а затем добавьте в более жидкий (водянистый) соус.

  • Смешайте несколько капель с маслом. Они хорошо перемешиваются, но не полностью. Затем налейте масло в блюдо.



Я предполагаю, что олеорезин плохо растворяется в блюде и остаётся в жировых шариках, поэтому он попадает прямо в желудок, практически не взаимодействуя с ротовой полостью.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73926/how-to-use-oleoresin-capsicum-chilli-extract

0 Комментариев

  1. Я использую паприку Oleoresin в некоторых блюдах. Она хорошо сочетается с другими специями, но перед добавлением в блюдо её нужно разбавить маслом, указанным в рецепте, или смешать


  1. Если вы действительно этого хотите, то, думаю, можете добавить его в масло, чтобы оно растворилось/разбавилось, прежде чем добавлять его в блюдо. Я знаю, вы сказали, что уже пробовали это сделать, но это действительно должно сработать, если вы хорошо перемешаете масло (возможно, с подогревом) и равномерно распределите его по блюду. Если это всё равно не помогло, то, возможно, в экстракте, который у вас есть, нарушен баланс компонентов.



    Но даже если это сработает, в таком случае вы с таким же успехом можете использовать масло чили или любой другой острый соус, который вам нравится. Есть много достаточно острых соусов, которые не нужно добавлять в больших количествах, но при этом они делают блюдо достаточно острым. С ними меньше возни и меньше риска случайно испортить всё, добавив слишком много.


  1. Если бы это не сработало с водой или маслом, я бы попробовал спирт.
  1. @GdD Это можно добавить в любое время.
  1. Вы пытаетесь найти способ добавить это после приготовления или в любой момент в процессе приготовления?
  1. Вместо этого купите соус «Призрачный перец», обычный перец или что-то в этом роде и используйте это.
Вы уже ответили на этот вопрос