Вопрос

Как сохранить пасту карри

Я хочу законсервировать пасту карри в бутылках. Не могли бы вы подсказать, сколько добавок нужно добавить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73927/how-to-preserve-curry-paste

0 Комментариев

  1. Вместо того чтобы менять рецепт, добавляя консерванты, вы можете использовать несколько подходов в зависимости от кислотности вашей пасты карри. При pH 4,6 или выше необходимо консервировать под давлением, чтобы избежать ботулизма, так как для этого требуется температура 240 °F / 116 °C (водяная баня нагревается до 212 °F / 100 °C).



    Самый простой способ — заморозить пасту. Во-вторых, если вы планируете использовать её в течение нескольких месяцев, её можно хранить в холодильнике. Разогрейте пасту с небольшим количеством масла и воды. Полностью заполните стерилизованные банки горячей пастой, закройте их и переверните вверх дном, чтобы они полностью остыли, прежде чем убрать их в холодильник.



    Если паста кислая, её можно законсервировать на водяной бане: разложите пасту по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и обмотайте резинками, а затем обработайте банки в кипящей воде. После остывания проверьте, плотно ли закрыта крышка; если нет, можно повторить обработку.


  1. Это очень распространённый тип вопросов, которые возникают в связи с различными домашними приправами (острыми соусами и т. д.), и ответ на них всегда один и тот же. Разве у нас нет канонического вопроса? Если нет, то нам стоит его придумать.
  1. А уровень pH пасты, скорее всего, значительно выше 4,6. Чтобы получить достаточно низкий уровень pH и избежать необходимости консервировать под давлением, нужны достаточно кислые фрукты или уксус.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Ответ будет таким: «Это зависит от обстоятельств». Какие «добавки» вы будете использовать? Вас беспокоит вкус или безопасность? Как запечатаны бутылки?
Вы уже ответили на этот вопрос